和風仕上げで☆レタスと紅生姜入りタイラーメン レシピ・作り方

和風仕上げで☆レタスと紅生姜入りタイラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなタイラーメンに残っていた紅生姜を入れて作ってみました。
意外に合う…!?

材料(1人分)

  • サイゴンラーメン 1袋
  • レタス 葉2枚
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 大好きなサイゴンラーメンです。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。麺と付属のスープや具を入れて1分間煮ます。
  3. 3 煮あがる直前にレタスを入れます。
  4. 4 どんぶりに盛り付けて紅生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紅生姜をトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

パクチーの風味と紅生姜、中々美味しいラーメンが出来ますよ。

  • レシピID:1360011473
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンレタスインスタントラーメン
関連キーワード
タイラーメン サイゴンラーメン 紅生姜 レタス
料理名
紅生姜とレタスのタイラーメン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る