現在地
 > 

塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ
  • 300円前後

塩秋刀魚を使えば味付け不要♪
衣薄めの軽い食感です♪

作り方

  • 1

    塩秋刀魚は三枚におろす。
    片身あたり、4等分にカット。
    酢にくぐらせる。

  • 2

    米粉と片栗粉を混ぜ合わす。

  • 3

    1に2の粉をまぶし、
    180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げ完成

きっかけ

秋刀魚の塩焼きより食べやすいので

おいしくなるコツ

酢にくぐらせると、時間が経っても臭みが少ないような気がします

揚げたら酢の酸味は感じません

レシピID: 1360011423

公開日:2016.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • taka0
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.04

    お弁当のおかずに。揚げたてはもちろんおいしいですが、冷めてもおいしいです!

    つくれぽありがとうございますヽ(*´∀`)ノ揚げたて最高ですよね♥
    冷めても臭み出にくいのもいいですよね(*゚▽゚*)こんがり美味しそうに作ってくれてありがとう

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
秋刀魚の竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げのページ上部へ