ゴーヤとひじきのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に4等分し、横に2mm厚でスライスする。
ひじきは水で戻したものを使用。
赤パプリカは薄くスライスする。 -
2
●調味料をよく混ぜる。
その中に ゴーヤとひじき、赤パプリカを加えて、さっくり混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を薄くひいて、②を平らに流し入れる。
中火以下で、両面返して焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)