揚げずに簡単。焼ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、大根は、すべて細切り(同じような厚み・長さ)に切り、
耐熱容器に全て入れて、レンジで玉ねぎが透明になるまで加熱する。 -
2
ししゃもは、フライパンかグリルなどで焼いておく。
●酢・みりんを小鍋に入れ、一瞬煮立たせる。
(刺激、アルコールを飛ばす)
耐熱容器に入れて レンジで煮立たせてもよいです。 - 3 加熱した●酢・みりんの中に、他の●調味料を加えてよく混ぜる。
-
4
①の野菜、②の焼いたししゃもを、③の中に浸す。
冷めてから冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
途中で上下を返して均一に浸す。
(寝かす時間は含まず)
きっかけ
ヘルシーにしたくて。
おいしくなるコツ
寝かす時間が長ければ、より味が染み込んで美味しくなります。 ししゃもを焼きすぎるとボロボロになるので、最低限の焼き具合で。
- レシピID:1360011269
- 公開日:2016/06/29
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簡単です◎