揚げずに簡単。焼ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずに簡単。焼ししゃもの南蛮漬け
  • 約10分
1つ☆
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ししゃもを焼いて、野菜と一緒に漬け込むだけです。
簡単です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根は、すべて細切り(同じような厚み・長さ)に切り、

    耐熱容器に全て入れて、レンジで玉ねぎが透明になるまで加熱する。
  2. 2 ししゃもは、フライパンかグリルなどで焼いておく。

    ●酢・みりんを小鍋に入れ、一瞬煮立たせる。
    (刺激、アルコールを飛ばす)
    耐熱容器に入れて レンジで煮立たせてもよいです。
  3. 3 加熱した●酢・みりんの中に、他の●調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ①の野菜、②の焼いたししゃもを、③の中に浸す。

    冷めてから冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
    途中で上下を返して均一に浸す。

    (寝かす時間は含まず)

きっかけ

ヘルシーにしたくて。

おいしくなるコツ

寝かす時間が長ければ、より味が染み込んで美味しくなります。 ししゃもを焼きすぎるとボロボロになるので、最低限の焼き具合で。

  • レシピID:1360011269
  • 公開日:2016/06/29
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