簡単なのに本格的☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は水から茹でる。10分程したら火を消しそのまま冷ます。(水に浸けたまま冷ますとしっとりとした仕上がりになります)
(今回は胸肉を使用しています) -
2
もやしは600w1分加熱する。
長葱、生姜はみじん切りにする。 - 3 ☆を合わせる。(芝麻醤はダマになりやすいのでスプーンの背等で潰し混ぜていく)
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4
3に長葱、生姜を入れ混ぜる。
(10分以上おき味を馴染ませる) - 5 鶏肉を食べやすい大きさに切りお皿に盛りつけもやし、レタスを添え4のタレをかけて完成。
- 6 今回使用したものです。
きっかけ
鶏肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
付け合せ野菜はお好みのもので☆今回はトマト1/2コ,胡瓜1/2本も添えました。 豆板醤はお好みで加減してください。
- レシピID:1360011251
- 公開日:2016/06/29
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3 件
つくったよレポート(3件)
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NO-RIN@がんばらない2020/06/22 16:49棒々鶏を作るときはいつもこのレシピ参考にさせていただいてます!
お肉には勿論、野菜にかけても美味しくて毎回少し多めに作ってますv(´∀`)♪ -
NO-RIN@がんばらない2018/05/22 12:28タレの絶妙な辛さと、長葱の香ばしさが鶏肉によく合って美味しかったです‼(*´﹃`*)さっぱりさがこれからの季節にもってこいですね!
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アルプスの乙女2016/07/01 22:03nori-nokoさん
今晩は~♪
付け合わせ野菜もたっぷり~♪
棒々鶏のタレもよく
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(#^.^#)