ツナと茗荷のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶は、できるだけ油分をきっておく。
茗荷は細切りに。
きゅうりは薄く斜め切りにし、分量外の塩で揉み、水分を絞る。
水菜はざく切りに。
レタスは細かくちぎる。 -
2
すべての野菜とツナを合わせ、
●調味料で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)