シンプルイズザベスト☆酒の肴にどうぞ☆茹でたイカ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカは胴体と足を切り離しておきます。胴体は輪切りにして下さい。
-
2
足についてきた腸とくちばしを取り除きます。
-
3
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらイカを入れて3分程茹でて下さい。
-
4
茹で上がりです。
-
5
茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
-
6
生姜をおろしておきます。
-
7
器に盛り付けて完成です。生姜をトッピングして醤油をかけていただきましょう。
きっかけ
美味しそうなヤリイカが安売りでした。イカは茹でただけが一番美味しい。
おいしくなるコツ
茹で過ぎ注意。調度良い茹で加減は、ひと煮立ちしたら…って感じです。
- レシピID:1360011192
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- 茹でイカ

レポートを送る
3 件