鶏胸肉と冷凍豆腐で。ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種をとっておく。
内側に小麦粉を薄くつけておく。 -
2
木綿豆腐は、前日以前から冷凍庫に入れ 凍らせておく。
当日に 自然解凍か、溶けるまでレンジで加熱する。
手でギュッと絞り、中の水分を出す。
スポンジ状になるので、細かくちぎる。 -
3
鶏胸肉(皮は外しても入れても良い)、玉ねぎは
乱切りにして、フードプロセッサーへ入れる。
②のちぎった豆腐、●調味料も一緒に加え、
ミンチ状に砕きながら混ぜていく。 -
4
ミンチ状になったら、パン粉を加え、サックリ混ぜる。
このタネを、ピーマンの中にしっかり詰める。
少し こんもりするくらいが良い。
ミンチ側を下にして、フライパンへ並べる。 -
5
焼き色がついたら返してピーマン側も焼く。
蓋を閉めて蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら器に出す。 -
6
同じフライパンに ◎調味料を流し入れてソースを作る。
ピーマンの肉詰めにかける。
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関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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(フードプロセッサーを使いました。)