鶏胸肉と冷凍豆腐で。ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏胸肉と冷凍豆腐で。ヘルシーなピーマンの肉詰め
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
ヘルシーで、リーズナブル。
(フードプロセッサーを使いました。)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとっておく。

    内側に小麦粉を薄くつけておく。
  2. 2 木綿豆腐は、前日以前から冷凍庫に入れ 凍らせておく。
    当日に 自然解凍か、溶けるまでレンジで加熱する。

    手でギュッと絞り、中の水分を出す。
    スポンジ状になるので、細かくちぎる。
  3. 3 鶏胸肉(皮は外しても入れても良い)、玉ねぎは
    乱切りにして、フードプロセッサーへ入れる。

    ②のちぎった豆腐、●調味料も一緒に加え、
    ミンチ状に砕きながら混ぜていく。
  4. 4 ミンチ状になったら、パン粉を加え、サックリ混ぜる。

    このタネを、ピーマンの中にしっかり詰める。
    少し こんもりするくらいが良い。

    ミンチ側を下にして、フライパンへ並べる。
  5. 5 焼き色がついたら返してピーマン側も焼く。
    蓋を閉めて蒸し焼きにする。

    中まで火が通ったら器に出す。
  6. 6 同じフライパンに ◎調味料を流し入れてソースを作る。
    ピーマンの肉詰めにかける。

きっかけ

安くて食べごたえのある一品に。

  • レシピID:1360011159
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンピーマンの肉詰め豆腐ハンバーグ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る