シャキシャキ感が堪りません☆赤ミズと大根と挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて5ミリ厚のいちょう切りにします。
- 2 赤ミズは5センチに切って下さい。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 大根を入れて炒めます。
- 5 大根に油がまわったら、ひき肉を入れて炒めます。
- 6 ひき肉に火が通ったら、赤ミズを加えて炒めます。
- 7 すき焼きのタレを加えて下さい。5分程煮こみます。
- 8 水溶き片栗粉を作ります。
- 9 大根が十分柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみを付けて火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と赤ミズと挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません