ほうれん草と破竹のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と破竹のお浸し
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
柔らかい破竹を使って。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 塩(茹で用) 少々
  • 破竹 1/3本
  • 醤油 小0.5
  • 鰹節(小パック) 1/2袋

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと塩ゆでし、ざく切りにしてから
    しっかり水分を絞る。
  2. 2 破竹は皮を剥く。

    採れたて→生でも食べられる。
    採ってから日が経つ→半分に切り、20分ほど茹でる。(太さにより加減する)

    使う分だけ切り、ほうれん草と同じ太さ・大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草、破竹を合わせ、醤油、鰹節で味付けする。

きっかけ

破竹をいただいたので

  • レシピID:1360011091
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこほうれん草ほうれん草のおひたし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る