ほうれん草と破竹のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩(茹で用) 少々
- 破竹 1/3本
- 醤油 小0.5
- 鰹節(小パック) 1/2袋
作り方
-
1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、ざく切りにしてから
しっかり水分を絞る。 -
2
破竹は皮を剥く。
採れたて→生でも食べられる。
採ってから日が経つ→半分に切り、20分ほど茹でる。(太さにより加減する)
使う分だけ切り、ほうれん草と同じ太さ・大きさに切る。 - 3 ほうれん草、破竹を合わせ、醤油、鰹節で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません