ご飯が進みます☆大根とピーマンと挽肉のとろっと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5ミリのいちょう切りにします。
- 2 ピーマンは種を取って一口サイズに切ります。
- 3 椎茸は薄く切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を入れて炒めます。
- 6 完全に火が通るまで炒めます。
- 7 大根とピーマンを加えます。
- 8 すき焼きのタレを加えて下さい。
- 9 椎茸も加えて、大根が柔らかくなるまで炒めます。
- 10 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 11 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみを漬けます。2〜3分焦がさない様にしながら炒めて火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根料理が大好きなので色々作っています。今回はとろみをつけて作ってみました。家族にも大好評でした。
おいしくなるコツ
味付けはすき焼きのタレのみです。色々入れるより美味しくできますよ。
- レシピID:1360011066
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- 大根とピーマンと挽肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2021/12/05 18:42とても美味しかったです♬