タコとほうれん草とエリンギ バタポン炒め レシピ・作り方

タコとほうれん草とエリンギ バタポン炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ササッと炒めるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでダコは、一口大にスライスする。

    ほうれん草は、塩ゆでして水にさらしたら絞る。
    ざく切りにして再度よく絞る。

    エリンギは一口大に割く。
  2. 2 フライパンでバターを弱火で熱しながら、ニンニクを炒める。

    香りが立ったら、タコとエリンギを炒め、少し後でほうれん草も加える。

    塩コショウをほんの少しふる。
  3. 3 しっかりバターを絡めたら、

    火を止めて、ポン酢を回しがける。

きっかけ

どれもバターポン酢と相性が良いので。一緒にしました。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味が飛ばないように、火を止めてから加える。

  • レシピID:1360011036
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこほうれん草エリンギ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る