タコとほうれん草とエリンギ バタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでダコは、一口大にスライスする。
ほうれん草は、塩ゆでして水にさらしたら絞る。
ざく切りにして再度よく絞る。
エリンギは一口大に割く。 -
2
フライパンでバターを弱火で熱しながら、ニンニクを炒める。
香りが立ったら、タコとエリンギを炒め、少し後でほうれん草も加える。
塩コショウをほんの少しふる。 -
3
しっかりバターを絡めたら、
火を止めて、ポン酢を回しがける。
きっかけ
どれもバターポン酢と相性が良いので。一緒にしました。
おいしくなるコツ
ポン酢の酸味が飛ばないように、火を止めてから加える。
- レシピID:1360011036
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません