大きな椎茸のグリル焼き レシピ・作り方

大きな椎茸のグリル焼き
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
大きくて肉厚の椎茸なら、とってもジューシーに美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 椎茸 大サイズ 4個
  • バター 少量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 椎茸は、石づきを切り取る。
    (石づきも食べられるので一緒に焼いても良い。)

    ひだの中央に十字の切り込みを入れる。

    バターを少量乗せる。
  2. 2 グリルの網に乗せ、焼く。

    中火以下で、5分ほど。
    ひだの部分に水分が浮いてくるくらいまで。
  3. 3 焼き上がったら、醤油をたらして食べる。

    もしくは、醤油をたらして、更に1~2分焼くと、
    醤油が焦げて 香ばしい風味になります。

きっかけ

大きな椎茸を買ったので

おいしくなるコツ

◎焼く前に、1時間でも太陽光で干しておくと、より旨みと歯応えが出ます♪

  • レシピID:1360010978
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masu-sususu
    masu-sususu
    2016/05/21 22:57
    大きな椎茸のグリル焼き
    簡単で美味しくできました♡⍢⃝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る