大きな椎茸のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 大サイズ 4個
- バター 少量
- 醤油 少量
作り方
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1
椎茸は、石づきを切り取る。
(石づきも食べられるので一緒に焼いても良い。)
ひだの中央に十字の切り込みを入れる。
バターを少量乗せる。 -
2
グリルの網に乗せ、焼く。
中火以下で、5分ほど。
ひだの部分に水分が浮いてくるくらいまで。 -
3
焼き上がったら、醤油をたらして食べる。
もしくは、醤油をたらして、更に1~2分焼くと、
醤油が焦げて 香ばしい風味になります。
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masu-sususu2016/05/21 22:57簡単で美味しくできました♡⍢⃝♡