みぞれ鍋 喉の調子が悪いときに。 レシピ・作り方

みぞれ鍋 喉の調子が悪いときに。
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
喉に良い 大根おろしと生姜を使って。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2~1/3本分
  • 白菜 1/4カット
  • 水菜 1/2袋
  • 豆もやし 1/2袋
  • 豆腐 1/2パック
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用(魚・鶏肉でも可) 200g
  • ●水 500ml
  • ●だしの素 大1
  • ●生姜すりおろし 大1
  • ●醤油、酒、みりん 大3ずつ

作り方

  1. 1 大根はおろして、手でゆるく絞り、水分だけを鍋に入れる。

    白菜は削ぎ切り。
    水菜はざく切り。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根おろしの水分を入れた鍋に、●調味料を加え、
    白菜と豆腐を入れて温める。

    その後、水菜、豆もやし、豚肉を加え、上に大根おろしを乗せる。
  3. 3 すべてに火が通れば完成。

きっかけ

風邪をひいたときに。

おいしくなるコツ

最後に大根おろしをたくさん入れるので、味付けは濃いめに。

  • レシピID:1360010915
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る