砂肝と鶏レバの スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは、血を洗い落とし、半分に切る。
ハツが付いていれば、レバーと切り離す。
砂肝は半分に切り(2個に分け)、凸部分でもう半分に切る。 -
2
①の全てを1つのビニール袋に入れ、●調味料で下味を付けておく。
20分ほどおく。 - 3 玉ねぎ、人参、パプリカ、ニラは同じような太さ、長さで切り揃えておく。
-
4
ごま油で、鷹の爪を炒める。
②の具材、玉ねぎ、人参を炒める。
パプリカを途中で入れ、最後にニラ、◎調味料を入れる。
きっかけ
レバーで貧血予防に。
おいしくなるコツ
炒め途中は、蓋をした方が早く火が通り、レバー・砂肝が固くなりすぎるのを防ぎます。
- レシピID:1360010891
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません