砂肝と鶏レバの スタミナ炒め レシピ・作り方

砂肝と鶏レバの スタミナ炒め
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
下味を付けて焼くだけ 簡単◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは、血を洗い落とし、半分に切る。
    ハツが付いていれば、レバーと切り離す。

    砂肝は半分に切り(2個に分け)、凸部分でもう半分に切る。
  2. 2 ①の全てを1つのビニール袋に入れ、●調味料で下味を付けておく。

    20分ほどおく。
  3. 3 玉ねぎ、人参、パプリカ、ニラは同じような太さ、長さで切り揃えておく。
  4. 4 ごま油で、鷹の爪を炒める。
    ②の具材、玉ねぎ、人参を炒める。

    パプリカを途中で入れ、最後にニラ、◎調味料を入れる。

きっかけ

レバーで貧血予防に。

おいしくなるコツ

炒め途中は、蓋をした方が早く火が通り、レバー・砂肝が固くなりすぎるのを防ぎます。

  • レシピID:1360010891
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくにんにく醤油砂肝ホルモン・レバー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る