簡単ひとしな☆白菜とシーチキンのくたくた煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は4〜5センチ幅に切ります。
-
2
フライパンに白菜を入れて火にかけます。蓋をするとまもなく水分が出てきますので、蒸し煮にします。
-
3
5〜6分するとこんな感じになります。
-
4
シーチキンと麺つゆ、砂糖を加えて更に10〜15分、白菜がくたくたになるまで煮込んで下さい。
-
5
器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
きっかけ
大型の白菜を安く買ってきたので、一気に消費するため作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜を炒めるのにサラダ油は入りません。また、水も加えなくても十分な量の水分が白菜から出てきますので大丈夫です。
- レシピID:1360010880
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 料理名
- 白菜とシーチキンに煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません