旬を味わう☆グリルで簡単焼き筍 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍 15本
- 塩 パッパ
作り方
- 1 いただきものの筍です。とても綺麗な状態でしたので、このまま調理に入ります。
-
2
魚焼きグリルに並べます。両端は火力が弱めですので硬くて食べる事の出来ない根っこ側を両端に向けて並べます。こうすることで先端側が生焼けになりにくくなります。
自動グリルで焼きました。 -
3
焼が不足していたので、自動グリルで2回焼いてこのぐらいです。
焼き上がったら器に盛り付けて完成です。
アツアツのうちにいただきましょう。 - 4 皮を剥くとこんな感じです。塩を軽く振って食べます。
きっかけ
ご近所さんからいただいた筍です。毎年いただいております。
おいしくなるコツ
自動グリルでも焼き筍はちょうどよく焼き上がりません。それぞれのご家庭で火力や時間を調整して焼いて下さい。
- レシピID:1360010871
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼き筍
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