マイルド酸っぱく仕上げました☆茄子とチキンの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦1センチ間隔で皮を剥き、食べやすい大きさに切って水にさらしておきます。
- 2 茄子はザルにあけて水気を切り、表面に片栗粉大さじ1/2をまぶしておきます。
- 3 鶏胸肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 4 表面に片栗粉大さじ1/2をまぶしておきます。
- 5 タレの材料を合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 鶏胸肉を入れて完全に火が通るまで炒めます。
- 8 鶏胸肉に火が通ったら、茄子を加えて炒めます。
- 9 茄子に火が通ったら、5のタレを加えてからめます。
- 10 ナスと鶏胸肉にタレがまわったら、みじん切りにした長ネギを加えてざっくり混ぜ合わせて火を止めます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
黒酢を定期的に料理に取り入れるようにしています。今回はナスと鶏胸肉を炒めてみました。
おいしくなるコツ
黒酢は躊躇せずたっぷり入れましょう。
- レシピID:1360010856
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- ナスとチキンの黒酢煮
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