ケチャップ天津 レシピ・作り方

ケチャップ天津
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
カニカマを中に入れました。
ご飯にかけて天津飯にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマとしめじは、細かく割く。
    ニラはざく切りに。

    塩コショウで炒める。
  2. 2 卵とバターを一緒に溶いて
    (バターは溶けきらなくても良い)

    ①のフライパンに流し入れる。

    かき混ぜながら、オムレツ状に丸めていき、お皿に盛る。
  3. 3 ●の材料を全て混ぜてから、さっき使っていたフライパンに流し入れ、
    とろとろになるまで混ぜる。

    あん ができたら、卵の上にかける。

きっかけ

あと一品の時に 簡単に。

  • レシピID:1360010706
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯しめじカニカマだし巻き卵・卵焼き
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る