ホタルイカの酢味噌あえを サラダに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカ(ボイル)下処理
目、口は、指でつまんで
軟骨は、爪楊枝で引っかけて抜く。
水でよく洗ってから、水をきっておく。 -
2
レタスは一口大にちぎる。
きゅうりは、薄切りにして塩揉みして、水分をしぼる。
筍(茹で済)は、薄切りにしておく。
●を混ぜて酢味噌ドレッシングを作る。 - 3 ホタルイカ、レタス、きゅうり、筍、酢味噌ドレッシングをボウルに入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢味噌ドレッシングをかけて。