ホタルイカの酢味噌あえを サラダに♪ レシピ・作り方

ホタルイカの酢味噌あえを サラダに♪
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ホタルイカの酢味噌あえに、レタスを加えました。
酢味噌ドレッシングをかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカ(ボイル)下処理

    目、口は、指でつまんで
    軟骨は、爪楊枝で引っかけて抜く。

    水でよく洗ってから、水をきっておく。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。

    きゅうりは、薄切りにして塩揉みして、水分をしぼる。

    筍(茹で済)は、薄切りにしておく。

    ●を混ぜて酢味噌ドレッシングを作る。
  3. 3 ホタルイカ、レタス、きゅうり、筍、酢味噌ドレッシングをボウルに入れて混ぜる。

きっかけ

レタスが余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

酢を多めにして、サラサラの酢味噌にしました。

  • レシピID:1360010686
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌きゅうりレタス
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る