じっくり煮込んで☆茹で卵と根菜の角煮 レシピ・作り方

じっくり煮込んで☆茹で卵と根菜の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大きめに切った大根と人参が美味しかったです。ご飯が進みますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックです。脂の多いもの少ないものありますので、お好みで選んで下さい。
  2. 2 圧力鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。豚バラブロックをそのまま入れて下さい。
  3. 3 蓋をして10分間加圧します。
  4. 4 加圧している間に茹で卵を作ります。
  5. 5 大根は2センチ幅に切ってから半月切りにしめん鳥しておきましょう。
  6. 6 別の鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして10分間下茹でして下さい。大根は下茹でする事で苦味が和らぎます。
  7. 7 人参は皮を剥いて大きめに切ります。
  8. 8 椎茸は石づきを取り除いておきましょう。カットせずそのまま使います。
  9. 9 茹で卵が茹で上がったら殻をむいておきます。
  10. 10 加圧が終わったら自然に圧力を抜き、ザルにとって粗熱を取ります。
  11. 11 粗熱が取れたら3センチ幅ぐらいに切っておきます。
  12. 12 今まで準備したすべての具材、水、生姜を薄切りにしたもの、だし昆布を入れて火にかけます。沸騰したら醤油以外の調味料を加え、落し蓋をして10分間煮込んで下さい。
  13. 13 醤油を加えて更に10分間煮込みます。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

角煮のバリエーション増やしてます。やっぱり美味しいので人気メニューです。

おいしくなるコツ

味付けは若干濃い目です。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360010639
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮にんじん
関連キーワード
豚角煮 豚バラブロック 人参 大根
料理名
豚角煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2021/07/22 07:15
    じっくり煮込んで☆茹で卵と根菜の角煮
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/15 22:56
    じっくり煮込んで☆茹で卵と根菜の角煮
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/15 15:13
    じっくり煮込んで☆茹で卵と根菜の角煮
    白いご飯にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る