簡単♪ 揚げない ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは横半分に切って、縦4等分に。皮面に切り込みを入れる。
オクラは端の固い部分を取る。
エリンギは縦に割く。
野菜とごま油を袋に入れ、ごま油が全体に付くように混ぜる。 -
2
①を、グリルかフライパンで火が通るまで焼く。
さっきの袋にめんつゆ、水、生姜を入れておく。
焼けたら、袋にいれて混ぜ、10分以上は味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたま@2021/09/09 18:43リピート3回目です!
美味しく出来て、写真を撮る前にうっかり食べてしまい、レポート出来てませんでしたw
今回はズッキーニも入れてみました