餅入りロールカツ レシピ・作り方

餅入りロールカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
お餅消費のためのレシピ。豚の薄切りは生姜焼き用やしゃぶしゃぶ用のものを使って下さい。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り肉 8枚
  • 手のひらくらいの大きさのおもち 2つ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 大さじ5
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍していたお餅を600Wのレンジで30秒程温める
  2. 2 お餅を4つにカット。
    大きいと揚げた時に出てきちゃうのでちょっと小さいかな?と思うくらいで大丈夫です。
  3. 3 豚肉に塩コショウをしてお餅が出てこないようにしっかり巻く。
  4. 4 お肉に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順番につける。
  5. 5 170度に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 食べやすい大きさに切って盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

正月に搗いたお餅が沢山あるので消費のために作りました。

  • レシピID:1360010473
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅とんかつ豚薄切り肉
料理名
餅入りロールカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る