小松菜とトマト サッパリ梅ポン酢あえ レシピ・作り方

小松菜とトマト サッパリ梅ポン酢あえ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
梅+ポン酢でサッパリ○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜→茹でて水気をしぼり、ざく切りに。
    トマト→櫛形に切る。

    梅干し→種をとって、皮があれば刻んでおく。
  2. 2 小松菜、トマト、ポン酢、梅干しをそれぞれ混ぜ合わせる。

    すぐ食べられるが、少し冷蔵で寝かせておくと、より味がしみます。

きっかけ

メイン料理が濃い味の場合の付け合わせに。

  • レシピID:1360010472
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜梅干しポン酢トマト全般
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る