現在地
野菜  > 

小松菜とトマト サッパリ梅ポン酢あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とトマト サッパリ梅ポン酢あえ

梅+ポン酢でサッパリ○

作り方

  • 1

    小松菜→茹でて水気をしぼり、ざく切りに。
    トマト→櫛形に切る。

    梅干し→種をとって、皮があれば刻んでおく。

  • 2

    小松菜、トマト、ポン酢、梅干しをそれぞれ混ぜ合わせる。

    すぐ食べられるが、少し冷蔵で寝かせておくと、より味がしみます。

きっかけ

メイン料理が濃い味の場合の付け合わせに。

レシピID: 1360010472

公開日:2016.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とトマト サッパリ梅ポン酢あえのページ上部へ