コリコリ、シャキシャキ 干し大根と白菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し大根は水で戻して、手でよくしぼる。
白菜と人参は細切りにし、塩で揉む。
水分が出たら 水で流し、手でよくしぼる。 -
2
①の野菜と、醤油、レモン汁、砂糖をポリ袋に入れて揉む。
ポリ袋の中の空気を抜いて、5分以上は放置しておくと味がよくつきます。
きっかけ
干し大根が余っていたので、白菜を足して1品にしました。
おいしくなるコツ
ポリ袋で混ぜると、調味料が少なくても味が全体によく染みます。
- レシピID:1360010423
- 公開日:2016/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません