エリンギとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3cmの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。 - 2 エリンギは縦に切ったものを更に食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにごま油とエリンギを入れ炒める。
エリンギに火が通ったらほうれん草と☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブルーボリジ2016/04/24 13:26お浸しが苦手なので、炒め物で美味しく食べることができました。ご馳走さまでした♪
-
cacheお返事レポ休みます2016/03/31 19:29こんばんは!
歯ごたえもよく、とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした
=^_^=