ぱぱっと簡単仕上げ☆厚揚げと小松菜のあっさり煮物 レシピ・作り方

ぱぱっと簡単仕上げ☆厚揚げと小松菜のあっさり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大きめに切った厚揚げと小松菜が美味しい煮物です。簡単に出来るのでぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて細切りにしてください。
  2. 2 小松菜は水洗いしてから5センチほどに切り、茎とはの部分に
    分けておきます。
  3. 3 厚揚げは16等分に切ります。厚揚げの油分で炒めるので、湯通しする必要はありません。
  4. 4 フライパンに厚揚げを入れて火にかけます。熱くなって来たら小松菜の茎の部分も入れてください。
  5. 5 小松菜が少ししんなりしてきたら生姜を加えます。
  6. 6 茎の部分が柔らかいなったら葉を加えます。
  7. 7 ☆の調味料を加えて炒めてください。
  8. 8 2~3分炒めて火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

近所の有名な美味しい厚揚げが手に入ったので作ってみました。小松菜は産直の特売品です。

おいしくなるコツ

味は薄めです。お好みで七味唐辛子をふると美味しいですよ。 油をひかなくとも、厚揚げの油分と小松菜の水分で十分調理可能です。

  • レシピID:1360010405
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 煮物 小松菜 醤油
料理名
厚揚げと小松菜の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/20 19:43
    ぱぱっと簡単仕上げ☆厚揚げと小松菜のあっさり煮物
    簡単に出来て、美味しく頂きました♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/30 20:33
    ぱぱっと簡単仕上げ☆厚揚げと小松菜のあっさり煮物
    厚揚げと小松菜の相性の良い組み合わせに\(^o^)/です。
    栄養も◎でうれしいです。

    ご馳走さまでした!!
  • purie
    purie
    2018/07/12 18:53
    ぱぱっと簡単仕上げ☆厚揚げと小松菜のあっさり煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る