ぱぱっと簡単仕上げ☆厚揚げと小松菜のあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて細切りにしてください。
-
2
小松菜は水洗いしてから5センチほどに切り、茎とはの部分に
分けておきます。 - 3 厚揚げは16等分に切ります。厚揚げの油分で炒めるので、湯通しする必要はありません。
- 4 フライパンに厚揚げを入れて火にかけます。熱くなって来たら小松菜の茎の部分も入れてください。
- 5 小松菜が少ししんなりしてきたら生姜を加えます。
- 6 茎の部分が柔らかいなったら葉を加えます。
- 7 ☆の調味料を加えて炒めてください。
- 8 2~3分炒めて火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近所の有名な美味しい厚揚げが手に入ったので作ってみました。小松菜は産直の特売品です。
おいしくなるコツ
味は薄めです。お好みで七味唐辛子をふると美味しいですよ。 油をひかなくとも、厚揚げの油分と小松菜の水分で十分調理可能です。
- レシピID:1360010405
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の煮物
レポートを送る
3 件