クリームシチューの残りを、カレー(風味)ドリアに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの残り 1~2人分
- ●カレー粉 小1~2
- ●ガラムマサラ 小1/2
- ●カイエンヌペッパー(レッドペッパー) 小1/2
- 白ご飯 茶碗1.5杯分
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
作り方
-
1
クリームシチューの残りを温め、●の調味料を加えて数分 煮込む。(弱火で)
※シチューの残り具合によるので、味見をしながら、カレー粉を調節してください。 -
2
鍋の具材を左端に寄せ、空いた右端に白ご飯を投入し、ご飯にルーを絡める。
その後、全体を混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿に平らに盛り、チーズを上に乗せる。
オーブントースターで焼く。
180℃/5分焼いて、その後 250℃/5分焼くと
表面のご飯とチーズが カリッとします。
きっかけ
カレーが好きなので。
おいしくなるコツ
クリームシチューの具は何でも大丈夫。 スープが少なければ、お湯と鶏ガラスープを少し加えてください。
- レシピID:1360010346
- 公開日:2016/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません