クリームシチューの残りを、カレー(風味)ドリアに。 レシピ・作り方

クリームシチューの残りを、カレー(風味)ドリアに。
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
優しいカレー風味になります。

材料(2人分)

  • クリームシチューの残り 1~2人分
  • ●カレー粉 小1~2
  • ●ガラムマサラ 小1/2
  • ●カイエンヌペッパー(レッドペッパー) 小1/2
  • 白ご飯 茶碗1.5杯分
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚

作り方

  1. 1 クリームシチューの残りを温め、●の調味料を加えて数分 煮込む。(弱火で)

    ※シチューの残り具合によるので、味見をしながら、カレー粉を調節してください。
  2. 2 鍋の具材を左端に寄せ、空いた右端に白ご飯を投入し、ご飯にルーを絡める。

    その後、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に平らに盛り、チーズを上に乗せる。

    オーブントースターで焼く。
    180℃/5分焼いて、その後 250℃/5分焼くと
    表面のご飯とチーズが カリッとします。

きっかけ

カレーが好きなので。

おいしくなるコツ

クリームシチューの具は何でも大丈夫。 スープが少なければ、お湯と鶏ガラスープを少し加えてください。

  • レシピID:1360010346
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュードリアカレー粉その他のカレー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る