チキンの梅昆布ロール蒸し レシピ・作り方

チキンの梅昆布ロール蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
さっぱりヘルシー 
チキンの梅昆布ロール蒸しです

材料(3-4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 梅干 2個
  • ソフト昆布 3/4カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みを半分にカット。
    半分を更に観音開きなどで薄く広げる。
    更に包丁の背で叩いてなるべく厚みも均等になるように薄く伸ばす

    大きくなるので
    2枚に切り分ける。
  2. 2 梅干は種を取り叩いてなめらかにしておく
  3. 3 ソフト昆布はこれです。
    ソフト昆布と梅を混ぜ合わせ、開いた鶏胸肉に塗る
  4. 4 巻き上げ、巻き終わりを下にシリコンスチーマーや深めの耐熱皿等に入れる。
    蓋、もしくはふんわりラップをかけ、
    600ワットレンジで4分加熱。
    取り出し、蓋をしたまま粗熱を取り完成。

きっかけ

ヘルシーで元気が出るように

おいしくなるコツ

昆布は、おにぎり昆布など、そのまま食べれる柔らかいモノを使うとイイですよ

  • レシピID:1360010140
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る肉のおかず蒸し鶏
関連キーワード
鶏胸肉 チキンロール 梅昆布 蒸し鶏
料理名
チキンの梅昆布ロール蒸し
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る