チキンの梅昆布ロール蒸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏胸肉 大きめ1枚
- 梅干 2個
- ソフト昆布 3/4カップ
作り方
-
1
鶏胸肉は厚みを半分にカット。
半分を更に観音開きなどで薄く広げる。
更に包丁の背で叩いてなるべく厚みも均等になるように薄く伸ばす
大きくなるので
2枚に切り分ける。 - 2 梅干は種を取り叩いてなめらかにしておく
-
3
ソフト昆布はこれです。
ソフト昆布と梅を混ぜ合わせ、開いた鶏胸肉に塗る -
4
巻き上げ、巻き終わりを下にシリコンスチーマーや深めの耐熱皿等に入れる。
蓋、もしくはふんわりラップをかけ、
600ワットレンジで4分加熱。
取り出し、蓋をしたまま粗熱を取り完成。
きっかけ
ヘルシーで元気が出るように
おいしくなるコツ
昆布は、おにぎり昆布など、そのまま食べれる柔らかいモノを使うとイイですよ
- レシピID:1360010140
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- チキンの梅昆布ロール蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンの梅昆布ロール蒸しです