野菜たっぷり蒸し鶏 レシピ・作り方

野菜たっぷり蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
玉ねぎの効果で鶏胸肉も甘くソフトに~

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり除き、薄めのそぎ切りにする。
    玉ねぎは薄くスライス。
    ナイロン袋にスライスした玉ねぎと鶏肉、塩を入れ、よく揉み混ぜる。
  2. 2 鶏肉に玉ねぎが絡まるようにして、ナイロン袋の空気を抜き、封を縛って半日程度休ます。
  3. 3 キャベツは粗く刻み、耐熱容器に広げおき、2の鶏肉・玉ねぎを広げてのせブラックペッパーをふる。
    ふんわりラップ、もしくは蓋をして
    600ワットレンジで4分程度加熱したら完成
  4. 4 鶏肉に火が通ってないようでしたら、様子を見て、加熱時間を足してください。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

食べるときに、好みでオリーブオイル・亜麻仁オイル・エゴマオイルなど健康オイルを少々垂らしても

  • レシピID:1360010130
  • 公開日:2016/01/29
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カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単鶏肉料理
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蒸し鶏 野菜たっぷり 蒸し野菜 ヘルシー
料理名
蒸し鶏
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