林檎とゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとり水洗い。
沸騰した湯に入れ、再沸騰したら1分程度茹でる。
ザルにあけ、水洗い。しっかり絞る。
ボウルにゴーヤとオリゴのおかげを入れ、手で揉み混ぜる - 2 林檎は薄いくし切りにして、半分にカットし、レモン果汁を加え軽く混ぜ合わす
-
3
1のボウルに2の林檎を入れ、軽く混ぜ合わせ30分程度休ます。
食べる直前にまた軽く混ぜてから器に盛り、完成
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません