林檎とゴーヤのサラダ レシピ・作り方

林檎とゴーヤのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
オリゴ糖でお腹にもうれしいサラダになりました

材料(2-3人分)

  • ゴーヤ 小さめ1本
  • 林檎 1/4個~
  • レモン果汁 小さじ1
  • オリゴ糖 ティースプーン2杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり水洗い。
    沸騰した湯に入れ、再沸騰したら1分程度茹でる。
    ザルにあけ、水洗い。しっかり絞る。
    ボウルにゴーヤとオリゴのおかげを入れ、手で揉み混ぜる
  2. 2 林檎は薄いくし切りにして、半分にカットし、レモン果汁を加え軽く混ぜ合わす
  3. 3 1のボウルに2の林檎を入れ、軽く混ぜ合わせ30分程度休ます。
    食べる直前にまた軽く混ぜてから器に盛り、完成

きっかけ

ゴーヤを沢山貰った時につくりました

  • レシピID:1360010129
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤりんごゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤサラダ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る