豚肉と茄子と人参と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と茄子と人参と小松菜の炒め物
  • 約15分
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塩麹に漬け込んだ豚肉は深みのある味わいで野菜も一緒に美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。塩麹をまぶし3時間以上漬け込む。

    人参は半月切りにする。

    小松菜は3cmの長さに切り700w2分を目安にレンジで加熱し水気を切っておく。
  2. 2 茄子は細めの乱切りにしシリコンスチーマーに入れて600w2分を目安にレンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油と人参を入れ炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら茄子と豚肉を入れ炒める。
    豚肉に火が通ったら☆と小松菜を入れ炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に野菜を沢山食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に豚肉の漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360010009
  • 公開日:2015/12/11
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