豚肉と茄子と人参と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。塩麹をまぶし3時間以上漬け込む。
人参は半月切りにする。
小松菜は3cmの長さに切り700w2分を目安にレンジで加熱し水気を切っておく。 - 2 茄子は細めの乱切りにしシリコンスチーマーに入れて600w2分を目安にレンジで加熱する。
- 3 フライパンにごま油と人参を入れ炒める。
-
4
人参に火が通ったら茄子と豚肉を入れ炒める。
豚肉に火が通ったら☆と小松菜を入れ炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/23 21:31おいしかったです!
-
やなママ☆2016/07/30 16:05お休みの家族が勢揃いのランチに作りました♡塩麹の旨味が染みた豚肉とたっぷりのお野菜でヘルシーだわぁ〜♡家族にも大好評でした♡旨旨ごち様〜(⌒▽⌒)v