あと一品に☆ほうれん草とベーコンの味噌バター炒め レシピ・作り方

あと一品に☆ほうれん草とベーコンの味噌バター炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あと一品に手軽に出来ます。
夕食の副菜やお弁当に向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cmの長さに切る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞っておく。
  2. 2 ベーコンを1cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにバターとベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったらほうれん草と味噌を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ベーコンが余っていたので夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1360009994
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ベーコンほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/03 19:34
    あと一品に☆ほうれん草とベーコンの味噌バター炒め
    本日も、お弁当にお世話になりました〜♡レシピ有難う〜o(^▽^)o
    節分なので巻き寿司かぶりついてるかな?鬼は外〜福はうち〜!の豆撒き中です
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/12/12 08:17
    あと一品に☆ほうれん草とベーコンの味噌バター炒め
    随分前の夕食でした 自宅パソコン調子イマイチ やっと 回復です 美味しかったよーーん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る