枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
鰹節も枝豆も疲労回復に一役♪
疲れ吹っ飛ぶごはんです(*゚▽゚*)

材料(2-3人分)

  • 1合
  • 枝豆むき身(茹でたもの) 100g
  • かつお節 1つかみ
  • 粉末昆布茶 1人前

作り方

  1. 1 米は研いで水の水位を1合に合わせる。
    粉末昆布茶を加え、ひとかき混ぜする。
    炊飯器やお米により、30分-1時間休ませてね。
  2. 2 枝豆を炊飯器に入れ、かつお節を入れる。
  3. 3 スイッチオン。で炊き上がったら、底から起こすように混ぜ、完成

きっかけ

夏の疲れに・・

おいしくなるコツ

かつお節は、花鰹でも細かなものでも。

  • レシピID:1360009801
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かつお節(鰹節)枝豆
関連キーワード
かつお節 枝豆ごはん 炊き込みごはん かつお節ごはん
料理名
枝豆ごはん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/09/15 09:01
    枝豆ごはん
    枝豆ご飯に昆布茶!びっくりしましたー!凄く美味しかったです(❁・∀・❁)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る