枝豆ごはん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 米 1合
- 枝豆むき身(茹でたもの) 100g
- かつお節 1つかみ
- 粉末昆布茶 1人前
作り方
-
1
米は研いで水の水位を1合に合わせる。
粉末昆布茶を加え、ひとかき混ぜする。
炊飯器やお米により、30分-1時間休ませてね。 - 2 枝豆を炊飯器に入れ、かつお節を入れる。
- 3 スイッチオン。で炊き上がったら、底から起こすように混ぜ、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かつお節(鰹節)枝豆
- 料理名
- 枝豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/09/15 09:01枝豆ご飯に昆布茶!びっくりしましたー!凄く美味しかったです(❁・∀・❁)
疲れ吹っ飛ぶごはんです(*゚▽゚*)