しゃきしゃき美味☆根菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
牛蒡は厚さ2~3mmの斜めに切る。
大根と人参は薄めの千切りにする。
葱は厚さ5mmくらいの斜め切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ大根、人参、牛蒡を入れて炒める。
- 3 2の野菜に油がまわったら☆とちくわと葱を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 器に盛り胡麻と葱を散らし完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/03/17 22:01とっても美味しかったです♬
根菜がたくさん美味しいく頂ける一品ですね^ ^
炒めながら食欲が湧きました♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)