しゃきしゃき美味☆根菜の甘辛炒め レシピ・作り方

しゃきしゃき美味☆根菜の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
大根と人参と牛蒡のシャキシャキが美味しい炒めものです。

材料(5人分)

  • 大根 180g
  • 牛蒡 40g
  • 人参 90g
  • 太葱 40g
  • ちくわ 3本
  • ごま油 大1
  • ☆水 50~70cc
  • ☆酒・みりん 各大2
  • ☆醤油 大2
  • ☆麺つゆ 大1
  • 煎り胡麻 大1
  • 細葱(小口切り) 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は厚さ2~3mmの斜めに切る。
    大根と人参は薄めの千切りにする。
    葱は厚さ5mmくらいの斜め切りにする。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ大根、人参、牛蒡を入れて炒める。
  3. 3 2の野菜に油がまわったら☆とちくわと葱を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り胡麻と葱を散らし完成。

きっかけ

夕食に根菜が食べたくて作りました。

  • レシピID:1360009695
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう大根
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/17 22:01
    しゃきしゃき美味☆根菜の甘辛炒め
    とっても美味しかったです♬
    根菜がたくさん美味しいく頂ける一品ですね^ ^
    炒めながら食欲が湧きました♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る