ツナ・レタスうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- オイル漬け ツナ缶 1缶
- レタス 2-3枚
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- ブラックペッパー たっぷり
- めんつゆ3倍濃縮 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんは表示時間レンジ加熱する。
加熱したら水洗いする -
2
ボウルに食べやすい大きさに刻んだ(ちぎった)レタスとツナ缶を油ごと。
めんつゆ・ニンニク、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜておく。 - 3 1のうどんを2に入れ、よく絡め混ぜたら器に盛り、再度ブラックペッパーをふり、完成
関連情報
- 料理名
- ツナレタスうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスはちぎれば包丁も不要。ツナ缶は油ごと!!
混ぜるだけ~でとっても簡単です