ブロッコリーの茎でザーサイ風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でザーサイ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Apple9844
Apple9844
美味しく変身させてエコ調理。
我が家では酒のつまみ、箸やすめの一品です。

材料(2人分)

  • ブロッコリー茎 1株分
  • 鷹の爪 少々
  • ごま油 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1強
  • ラー油 少々
  • 鶏ガラ顆粒 小さじ半分

作り方

  1. 1 茎を半分の長さに切り下部は厚めに皮をむきます
    少し厚めに切ってサッと茹でます。
  2. 2 ごま油で鷹の爪を炒め香りが立ったら茎を炒めます。
    油が回ったところで鶏ガラ、醤油、ラー油の順に加えて行きます。
  3. 3 お好みの固さになったら火からおろして出来上がりです。

きっかけ

廃棄を少なく無駄なく。

おいしくなるコツ

歯ごたえ良く仕上げるのが好みです

  • レシピID:1360009587
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ100円以下の節約料理
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おくぅ
    おくぅ
    2021/10/25 14:09
    ブロッコリーの茎でザーサイ風炒め
    レシピに出会って感動。まるでザーサイ!ほんとだ。今まさにブロッコリーの収穫期。定番メニューをちょっと置いて、早速お酒のアテに。イイね完食。ご馳走様でした。
  • みけネッコ
    みけネッコ
    2020/01/26 16:51
    ブロッコリーの茎でザーサイ風炒め
    手軽に1品できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る