皮まで美味しい♡スティックほっけ レシピ・作り方

皮まで美味しい♡スティックほっけ
  • 約15分
  • 500円前後
Apple9844
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骨の付いていない身をカットして焼くと食べ易く美味しさも増します。
小骨が気にならずゴミも減ります。
骨付きの所とスティックホッケを
是非食べ比べしてみて下さい♪

材料(2人分)

  • ひらきほっけ 1枚

作り方

  1. 1 えらと頭にハサミを入れて切り離します。
    おっぽと胸びれ背びれもカットします。
    捨てて下さい。
  2. 2 身の真ん中にハサミを入れ左右に切り分けます。
  3. 3 骨付きの右側、腹の部分をカットして縦2本に分割します。
  4. 4 骨なしの左は長さを半分にして縦3等分、大きいもので4等分します。
  5. 5 通常の焼き方でお召し上がりください

きっかけ

皮目の所が特に美味しいのに上手に食べられない、を解消

おいしくなるコツ

フィンガーフードにもなるようなサイズ感

  • レシピID:1360015141
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
焼き魚
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