現在地
野菜  > 

ブロッコリーの茎でザーサイ風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリー茎

    1株分

  • 鷹の爪

    少々

  • ごま油

    小さじ1弱

  • 醤油

    小さじ1強

  • ラー油

    少々

  • 鶏ガラ顆粒

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの茎でザーサイ風炒め
  • 100円以下

美味しく変身させてエコ調理。
我が家では酒のつまみ、箸やすめの一品です。

作り方

  • 1

    茎を半分の長さに切り下部は厚めに皮をむきます
    少し厚めに切ってサッと茹でます。

  • 2

    ごま油で鷹の爪を炒め香りが立ったら茎を炒めます。
    油が回ったところで鶏ガラ、醤油、ラー油の順に加えて行きます。

  • 3

    お好みの固さになったら火からおろして出来上がりです。

きっかけ

廃棄を少なく無駄なく。

おいしくなるコツ

歯ごたえ良く仕上げるのが好みです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360009587

公開日:2015.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの茎でザーサイ風炒めのページ上部へ