安価で栄養満点!豆腐のあんかけサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
味付けにはインスタントラーメンの粉末スープを使います。
このレシピではとんこつ味を使いましたが、お好みの味を使って良いです。
無ければ粉末や顆粒の中華出汁でも良いです。 - 2 鍋にごま油をしいて熱し、食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを入れて軽く炒めます。
- 3 もやしを入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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4
水を入れて煮立てます。
沸いたらラーメンの粉末スープを入れてよく混ぜ合わせます。 -
5
★をボウルに入れて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければあんかけスープの出来上がりです。 -
6
お皿にサニーレタスを手でちぎって盛り付けます。
水切りした豆腐を真ん中に盛り付けます。
周りに半分に切ったミニトマトを盛り付けます。 - 7 5のあんかけスープを6にかけて完成です。
きっかけ
安価で短時間で簡単に作れて栄養満点というコンセプトで考案して作成しました。 インスタントラーメンの粉末スープを使う事で味付けを簡単にしました。
- レシピID:1360009216
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐のあんかけサラダ
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rinngo002015/05/10 20:25家のニラとニンジンを入れて もやしと魚肉ソーセージであんを作りました。魚肉ソーセージから美味しいだしが出ました。簡単でおいしかったです