はんぺんロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
梅干は種をとり包丁で叩いてペーストにする。
大葉は刻んでおく。
ほぐし明太子とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
スライスチーズは半分にカット。
はんぺんを4枚にスライス - 2 卵は溶きほぐし、バットなど、平たい容器に入れておくと作業しやすいです。
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3
それぞれのはんぺんに魚肉ソーセージ+チーズ(1/2)・梅+大葉・明太子+マヨ・ハム+チーズ(1/2)をのせ、巻き上げる。
巻き終わりを下にして1.2分休ます。 -
4
小麦粉を薄く叩く。この時、巻き終わりを少しめくって、巻き終わりにも粉をつける。
粉をつけたら、巻き終わりを下にして、待機。 -
5
溶き卵にくぐらせ、油を敷き温めたフライパンで焼く。
巻き終わりを下にして焼き、後は転がしながら中火で焼く。
卵は2度3度付けして焼いてもよい。
卵に火が通れば完成
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- カテゴリ
- はんぺん
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- はんぺんロール
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