はんぺんロール レシピ・作り方

はんぺんロール
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
1枚のはんぺんから4つの味のはんぺんロール♪

材料(3人分)

  • 大判はんぺん 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 梅干し 1個(梅ペースト可)
  • 大葉 2枚
  • ハム 1枚
  • ほぐし明太子 小さじ1強
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 1個
  • 小麦粉 小さじ2位
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干は種をとり包丁で叩いてペーストにする。
    大葉は刻んでおく。
    ほぐし明太子とマヨネーズは混ぜ合わせておく。
    スライスチーズは半分にカット。
    はんぺんを4枚にスライス
  2. 2 卵は溶きほぐし、バットなど、平たい容器に入れておくと作業しやすいです。
  3. 3 それぞれのはんぺんに魚肉ソーセージ+チーズ(1/2)・梅+大葉・明太子+マヨ・ハム+チーズ(1/2)をのせ、巻き上げる。
    巻き終わりを下にして1.2分休ます。
  4. 4 小麦粉を薄く叩く。この時、巻き終わりを少しめくって、巻き終わりにも粉をつける。
    粉をつけたら、巻き終わりを下にして、待機。
  5. 5 溶き卵にくぐらせ、油を敷き温めたフライパンで焼く。
    巻き終わりを下にして焼き、後は転がしながら中火で焼く。
    卵は2度3度付けして焼いてもよい。
    卵に火が通れば完成

きっかけ

いろんな味を

  • レシピID:1360009116
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る