トリむね肉の豆腐クリームがけ レシピ・作り方

トリむね肉の豆腐クリームがけ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
豆腐だなんて・・・言わなかったらわからない。
そんなクリームに合わすお肉は・・ヘルシー代表。鶏むね肉( *´艸`)

材料(3人分)

  • トリ胸肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 米粉 大匙1
  • オイル 大匙1.5
  • パセリ(あれば) 少々
  • ≪豆腐クリームソース≫
  • 絹豆腐 1/2丁
  • コンソメ固形 1/2個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 無塩バター 15g
  • 米粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ≪豆腐クリームソース≫
    豆腐と牛乳をミキサーにかけ、滑らかにしたら、鍋に移し、砂糖と砕いたコンソメを加え、弱めの中火にかけ混ぜながらコンソメを溶かす
  2. 2 1に米粉を加え、好みのトロミが付くまで、混ぜながら加熱。仕上げにバター・胡椒を加え、バターが溶け、なじんだら完成
  3. 3 鶏むね肉を1口大にカット
    塩・胡椒をして、米粉をまぶす
  4. 4 オイルを温めたフライパンで3を中火で焼き、両面焼いたら器に盛る
    豆腐クリームソースをお肉の上に乗せ、あれば、パセリをふりかけ完成

きっかけ

ヘルシー×ヘルシーに

おいしくなるコツ

ぱさつきが気になる時は、分量外ですが、タンサン(重層)少々+塩少々を水(鶏むね肉が漬かる程度)に3時間から半日漬けておくとパサつきがやわらかくなるよ

  • レシピID:1360008792
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏むね肉絹ごし豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
豆腐クリーム ヘルシーホワイトソース 鶏むね肉 鶏むね肉のクリームソース
料理名
鶏肉のクリームソースがけ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る