トリむね肉の豆腐クリームがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
≪豆腐クリームソース≫
豆腐と牛乳をミキサーにかけ、滑らかにしたら、鍋に移し、砂糖と砕いたコンソメを加え、弱めの中火にかけ混ぜながらコンソメを溶かす - 2 1に米粉を加え、好みのトロミが付くまで、混ぜながら加熱。仕上げにバター・胡椒を加え、バターが溶け、なじんだら完成
-
3
鶏むね肉を1口大にカット
塩・胡椒をして、米粉をまぶす -
4
オイルを温めたフライパンで3を中火で焼き、両面焼いたら器に盛る
豆腐クリームソースをお肉の上に乗せ、あれば、パセリをふりかけ完成
きっかけ
ヘルシー×ヘルシーに
おいしくなるコツ
ぱさつきが気になる時は、分量外ですが、タンサン(重層)少々+塩少々を水(鶏むね肉が漬かる程度)に3時間から半日漬けておくとパサつきがやわらかくなるよ
- レシピID:1360008792
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐クリーム ヘルシーホワイトソース 鶏むね肉 鶏むね肉のクリームソース
- 料理名
- 鶏肉のクリームソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなクリームに合わすお肉は・・ヘルシー代表。鶏むね肉( *´艸`)