焼豆腐とネギの塩炒め レシピ・作り方

焼豆腐とネギの塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
さっとすぐできます。
熱いうちに食べてね(*^▽^*)

材料(3人分)

  • 焼豆腐 1丁
  • ネギ 2本
  • 小さじ3/4
  • ブラックペッパー たっぷり
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 焼き豆腐は15等分にする

    ネギは1cm程度の厚みのななめにスライス
  2. 2 ごま油を温めた強めの中火のフライパンに焼き豆腐を入れ、上からネギを入れ、2分程度そのまま
  3. 3 2分ほどしたら、軽く混ぜ炒め、ネギがしんなりしたら塩とブラックペッパーを振
    り、サッと炒め混ぜたらたら完成

きっかけ

簡単でヘルシーなおかずに

おいしくなるコツ

最近、木綿は柔らかいものが多いような気がしますので、水切りするといいかと思います。 焼き豆腐だと、ちょっと型ような気がして、水切りは特に必要ないかな・・と思いますが、好みで、水切りして体も。

  • レシピID:1360008665
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
焼き豆腐の炒め物
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • へまけん
    へまけん
    2022/02/20 11:38
    焼豆腐とネギの塩炒め
    美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2021/09/24 20:00
    焼豆腐とネギの塩炒め
    美味しく頂きました(╹◡╹)
  • t.e
    t.e
    2021/04/08 12:58
    焼豆腐とネギの塩炒め
    少ない材料で助かりました♪レシピ感謝です(●´ー`●)
  • チコリこ
    チコリこ
    2021/01/03 18:38
    焼豆腐とネギの塩炒め
    レシピ有難うございます
    美味しくできました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る