ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆ レシピ・作り方

ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆
  • 約10分
nori-noko
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定番の胡麻和えを深みのある甘辛味にアレンジしました。
コチュジャンのピリ辛が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
    沸騰した鍋に一撮みの塩を入れる。
    ほうれん草の根の部分→葉の部分の順に入れて軽く茹でる。
    ザルにあげ水洗いをする。
    水気を絞る。
  2. 2 ボールなどで☆をまぜる。
  3. 3 2に1のほうれん草といり胡麻を入れまぜる。

    完成
  4. 4

きっかけ

定番の胡麻和えをアレンジしてみました。

  • レシピID:1360008608
  • 公開日:2015/01/03
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つくったよレポート(9件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/02/19 16:11
    ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆
    nori-nokoさんこんにちは!コチュジャン、癖になったみたいで、作ってみました。美味しかったです。もしかしたらコチュジャンだけで、ご飯を食べる日がくるかも!
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/02/18 20:14
    ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆
    コチュジャンの辛さが、甘辛の胡麻和えと、よく合いますね♪お野菜なのに、おつまみにもなりそうで、これはいいレシピを教えて頂きました^^*ウマごち様~♡
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/02/18 13:27
    ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆
    こんにちは♪この間3人分作っていたのに 写真が行方不明になって 又作りました。
    いつもの味と違ってピリ辛で美味しかったです。
    おごちそう様でした♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/02/10 20:15
    ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆
    とっても美味しかったです♫
    ピリ辛な所がクセになりますね^ ^
    夕飯の食卓が少しさみしかったので、彩りも栄養もばっちりになりました♫
    ごちそうさま♪

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