ほうれん草の甘辛胡麻和え☆決め手はコチュジャン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1
- いり胡麻 大1
作り方
-
1
ほうれん草は3㎝くらいの食べやすい大きさに切る。
沸騰した鍋に一撮みの塩を入れる。
ほうれん草の根の部分→葉の部分の順に入れて軽く茹でる。
ザルにあげ水洗いをする。
水気を絞る。 - 2 ボールなどで☆をまぜる。
-
3
2に1のほうれん草といり胡麻を入れまぜる。
完成 - 4
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nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
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こーすけ12802015/02/19 16:11nori-nokoさんこんにちは!コチュジャン、癖になったみたいで、作ってみました。美味しかったです。もしかしたらコチュジャンだけで、ご飯を食べる日がくるかも!
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mama^^papa2015/02/18 20:14コチュジャンの辛さが、甘辛の胡麻和えと、よく合いますね♪お野菜なのに、おつまみにもなりそうで、これはいいレシピを教えて頂きました^^*ウマごち様~♡
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Polaris362015/02/18 13:27こんにちは♪この間3人分作っていたのに 写真が行方不明になって 又作りました。
いつもの味と違ってピリ辛で美味しかったです。
おごちそう様でした♡ -
tukuyo932015/02/10 20:15とっても美味しかったです♫
ピリ辛な所がクセになりますね^ ^
夕飯の食卓が少しさみしかったので、彩りも栄養もばっちりになりました♫
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
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コチュジャンのピリ辛が美味しいです。