定番☆ほうれん草としめじの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしてから食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
- 2 ほうれん草をざるにあけ、水に晒して粗熱をとり、5センチにカットして水を切っておきます。
- 3 しめじは株から外しておきます。
- 4 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。
- 5 3分間茹でたらザルにあけて粗熱をとります。
- 6 豆腐はキッチンペーパーで包んで水抜きしておきます。
- 7 ボールにほうれん草としめじを入れます。
- 8 調味料全てを加えてください。
- 9 スプーンなどで良く混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの白和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/30 11:49ありがとうございます。うまく出来ました。とても美味しかったです。
-
oshiiin2018/03/12 20:15しめじがなかったので入れてませんが…美味しかったですー(o^^o)
-
norije2016/02/23 02:11ほうれん草の白和え、大好きです~いつもしめじ入れませんが、美味しいですね~(*^ー^)ノ♪栄養満点なのも良いですね~♪