カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下処理としては
葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。 -
2
カタハの水気を切り、3-4センチの長さに切る。ごま油大さじ1を温めたフライパンでカタハ炒める。(中火で)
油がなじんだら豚肉を加え炒める。 -
3
豚肉に8割、火が通ったらキムチを加える。
キムチが全体になじんだら醤油、ごま油大さじ1/2を加えザッと和えたら完成。
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- カタハのキムチ炒め
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
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ご飯もビールも進みますよー