カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のキムチ炒め レシピ・作り方

カタハ(ウワバミソウ・ミズ)のキムチ炒め
・あず・
・あず・
キムチ次第でピリ辛さが違ってきます・・・
ご飯もビールも進みますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理としては
    葉があるなら葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく。
  2. 2 カタハの水気を切り、3-4センチの長さに切る。ごま油大さじ1を温めたフライパンでカタハ炒める。(中火で)
    油がなじんだら豚肉を加え炒める。
  3. 3 豚肉に8割、火が通ったらキムチを加える。
    キムチが全体になじんだら醤油、ごま油大さじ1/2を加えザッと和えたら完成。

きっかけ

カタハを沢山戴いたので

  • レシピID:1360007549
  • 公開日:2014/06/18
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カタハ ミズ ウワバミソウ キムチ炒め
料理名
カタハのキムチ炒め
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