塩豚うどん レシピ・作り方

塩豚うどん
爽月桜
爽月桜
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切ってばらしておく。
  2. 2 鍋に★をすべて入れて煮てうどん出汁を作る。
  3. 3 別の鍋に水をたっぷりいれ(分量外)沸騰させておく。
  4. 4 出汁と茹でる用の水が沸騰するまで具を作る。
  5. 5 ごま油に鳥ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンに5を入れ、豚肉とえのきを炒めて火が通ったら具の出来上がり。
  7. 7 湯が沸騰したらうどんを茹でる。
  8. 8 うどんが茹であがったら丼に出汁とうどんをいれ、具をのせたら完成

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1360006895
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
塩豚うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る