塩豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切ってばらしておく。
- 2 鍋に★をすべて入れて煮てうどん出汁を作る。
- 3 別の鍋に水をたっぷりいれ(分量外)沸騰させておく。
- 4 出汁と茹でる用の水が沸騰するまで具を作る。
- 5 ごま油に鳥ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
- 6 フライパンに5を入れ、豚肉とえのきを炒めて火が通ったら具の出来上がり。
- 7 湯が沸騰したらうどんを茹でる。
- 8 うどんが茹であがったら丼に出汁とうどんをいれ、具をのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 塩豚うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません