生姜を加えて美味しく☆鍋の残り物の味噌汁 レシピ・作り方

生姜を加えて美味しく☆鍋の残り物の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
生姜を加えて美味しくいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昨晩の鍋の残り野菜です(長ネギ、春菊、白菜)。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 芋の茎を5センチぐらいに切り、水にさらして戻しておきます。
  4. 4 戻ったら水気を絞っておきましょう。
  5. 5 沸騰したらすべての野菜とこんにゃくを入れて下さい。
  6. 6 生姜を千切りにします。
  7. 7 生姜も加えて下さい。
  8. 8 野菜に火が通ったら味噌を溶かします。
  9. 9 芋の茎を入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていた野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

残っていものを豪快に入れてつくるだけ。

  • レシピID:1360006754
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜春菊
関連キーワード
残り物 生姜 春菊
料理名
鍋の残り物の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る