生姜を加えて美味しく☆鍋の残り物の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昨晩の鍋の残り野菜です(長ネギ、春菊、白菜)。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 芋の茎を5センチぐらいに切り、水にさらして戻しておきます。
- 4 戻ったら水気を絞っておきましょう。
- 5 沸騰したらすべての野菜とこんにゃくを入れて下さい。
- 6 生姜を千切りにします。
- 7 生姜も加えて下さい。
- 8 野菜に火が通ったら味噌を溶かします。
- 9 芋の茎を入れてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鍋の残り物の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません