ピリッと旨い☆ほうれん草のわさび白和え レシピ・作り方

ピリッと旨い☆ほうれん草のわさび白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白和えにわさびの風味を加える事で、さらに美味しくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて二分間茹でて下さい。茹で上がったらざるに取り粗熱を取ります。
  2. 2 水気を切ってから5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ボールにほうれん草を入れて下さい。
  4. 4 水抜きをした豆腐を入れて下さい。
  5. 5 醤油、塩、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 わさびも加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのバージョンアップです。

おいしくなるコツ

わさびの量は適宜調整して下さい。これでもそんなに辛くありません。

  • レシピID:1360006723
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え わさび 豆腐 ほうれん草
料理名
ほうれん草のわさび白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る